:::

個人資料檔案清冊

資訊相關業務 / 2017-06-11 / 人氣: 459

花蓮縣立東竹國民小學個人資料檔案清冊

一、作業依據:
  個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

1.個人資料檔案名稱。
2.保有機關名稱及聯絡方式。
3.個人資料檔案保有之依據及特定目的。
4.個人資料之類別。

※特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國101101日修正】」。

二、保有機關:花蓮縣立東竹國民小學

三、資料內容:

單位
名稱

個人資料
檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料類別

教務處

學生基本資料

花蓮縣國民小學學生學籍管理辦法

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
特徵類(C011個人描述)
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)

教務處

學生成績資料

國民小學及國民中學學生成績評量準則 

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

教務處

代課教師資料

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 

109教育或訓練行政 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
特徵類(C011個人描述)
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

學務處

學生健康檢查紀錄表

學生健康檢查實施辦法

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
特徵類(C011個人描述、C012身體描述)
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)
健康與其他(C111健康紀錄)

輔導室

學生輔導資料紀錄表

國民教育法施行細則 

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
特徵類(C011個人描述、C012身體描述、C013習慣、C014個性)
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)
社會情況(C031住家及設施、C035休閒活動及興趣)
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

輔導室

志工名冊 

志願服務法 

109教育或訓練行政 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點 

129會計與相關服務 

識別類(C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者)
受僱情形(C068薪資與預扣款)

總務處

廚工薪津資料

午餐廚工僱用契約書 

129會計與相關服務 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作、差勤紀錄、 C066健康與安全紀錄、C068薪資與預扣款)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C065工作、差勤紀錄、C072受訓紀錄)

人事室

差勤資料

公務人員請假規則、教師請假規則

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作、差勤紀錄)

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬關人事資料統一管理要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則

097退撫基金或退休金管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
家庭情形(C021家庭情形)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款)

人事室

平時考核資料

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者)
受僱情形(C065工作、差勤紀錄)

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節)
財務細節(C087津貼、福利、贈款)

人事室

保險資料

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 

064保健醫療服務 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者)
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款)

 

 

:::

會員登錄

OPENID 登入

隨機小語

堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名